Victoire de la gendarmerie nationale au championnat de France militaire de badminton

• Par Hugo Challier
  • Publié le 11 mai 2023
Photo de groupe des joueurs de badminton de la gendarmerie nationale

Photo de groupe des gendarmes participants au championnat de France militaire de badminton.

© D.R.

Du 2 au 5 mai 2023, à Rosny-sous-Bois, en Seine-Saint-Denis, le gymnase du centre aquanautique Camille Muffat a accueilli le championnat de France militaire de badminton, qui a réuni 110 athlètes. Après trois jours de compétition, la gendarmerie nationale est sortie victorieuse avec 78 points.

C’est à Rosny-sous-Bois, en Seine-Saint-Denis, du 2 au 5 mai 2023, que se sont affrontés les meilleurs badistes (joueurs de badminton, NDLR) des trois armées et de la gendarmerie nationale, par ailleurs organisatrice de l’événement.
Cette dernière ainsi que l’armée de Terre ont chacune présenté 31 joueurs, la Marine nationale 20 et l’armée de l’Air et de l’Espace 16. Le Service de santé des armées et l’école Polytechnique ont quant à eux présenté 12 badistes à eux deux.
À l’issue de la compétition, la gendarmerie remporte six titres de champion de France militaire sur dix. Elle se hisse ainsi sur la plus haute marche du podium sur le double hommes vétérans, le double dames N1, le double mixte N1, le simple dames N1 et vétérans, le simple vétérans 1/2, le simple hommes D8 et le simple dames D8. Elle remporte également trois critériums (épreuves servant au classement).
Au classement final, la gendarmerie nationale surpasse les autres armées, avec un total de 78 points, suivie par l’armée de Terre, avec 48 points, la Marine nationale, avec 36 points et enfin l’armée de l’Air et de l’Espace, avec 30 points.
L’organisation de l’édition 2024 du championnat de France militaire de badminton sera assurée par l’armée de Terre.