Armée des Champions : Althéa Laurin et Valentin Belaud à l’honneur

• Par la rédaction du site Gendinfo
  • Publié le 07 février 2023
Althéa Laurin et Valentin Belaud, sportifs de haut niveau de la Défense - Gendarmerie
© FFTDA - UIMP

Retrouvez les résultats des Sportifs de haut niveau de la Défense – Gendarmerie (SHND-G) engagés dans les compétitions internationales la semaine dernière.

Sur le Si Hap Jang (aire de combat au taekwondo) de la President Cup d’Instanbul, le 6 février, la maréchale des logis Althéa Laurin n’a pas fait de détail ! Elle décroche l’or en moins de 73 kg, après un parcours parfait. Elle domine successivement la Turque Demir Kardelen, l'Espagnole Carlota Piaget, l'Anglaise Lauren Williams et, enfin, l'Allemande Yanna Schneider en finale.

En pentathlon moderne, au trophée Christophe Ruer, qui s’est déroulé les 4 et 5 février, à Perpignan, belle performance chez les hommes du maréchal des logis-chef Valentin Belaud, qui remporte l’épreuve. Petite déception pour le maréchal des logis Christopher Patte, seulement 9e. Chez les femmes, la capitaine Élodie Clouvel termine à une belle deuxième place.

En ski de fond, le maréchal des logis-chef Lucas Chanavat se classe 5e du sprint lors de l’épreuve de coupe du Monde qui s’est disputée à Toblach, en Italie, du 3 au 5 février.

Enfin, en tir à l’arc, la maréchale des logis Lisa Barbelin finit 7e du Vegas Shoot, qui s’est déroulé, comme son nom l’indique, à Las Vegas, aux États-Unis, du 4 au 9 février.