Margot Boulet championne de France d’aviron indoor

• Publié le 07 février 2024
Margot Boulet en tenue de sportive de la gendarmerie devant un kakémono.
Photo d'illustration
© Gendarmerie nationale

À un peu plus de 6 mois des Jeux Paralympiques de Paris, qui se dérouleront du 28 août au 8 septembre, la Sportive de haut niveau de la Défense - gendarmerie (SHND - G) Margot Boulet, vient de décrocher le titre de championne de France d’aviron indoor, dans sa catégorie, samedi 3 février au stade Charléty, à Paris.

En pleine préparation pour les Jeux Paralympiques, ce titre fait du bien ! Margot Boulet, membre de l’équipe de France de para-aviron, ex-gendarme, à la Garde républicaine, puis au Groupe d’intervention de la gendarmerie nationale (GIGN), et Sportive de haut niveau de la Défense - gendarmerie (SHND - G), vient en effet de remporter les championnats de France d’aviron indoor dans sa catégorie.

Dans le stade Charléty, à Paris, la rameuse de Nogent-sur-Seine s’est imposée face à de nombreuses concurrentes sur le 2 000 mètres, en 7 minutes et 23 secondes. Une très belle performance pour cette épreuve en solo, particulièrement difficile, où seules comptent la résistance à la douleur, à la pression, et la force du mental.

Après ce premier défi réussi, la sportive de haut niveau va devoir tenir le cap. Avant la sélection pour les Jeux Paralympiques de Paris qui se dérouleront du 28 août au 8 septembre 2024, qui sera officialisée le 26 juin, elle devra en effet être performante aux championnats d’Europe qui se dérouleront en avril en Hongrie, puis en coupe du monde, en juin en Pologne.