Les sportifs de la gendarmerie sur les derniers podiums de 2023

• Par le chef d'escadron Charlotte Desjardins
  • Publié le 26 décembre 2023
Zoom sur la rondache "Armée de champions" sur une veste noire
© D.R.

La saison hivernale de sport 2023 bat déjà son plein et les sportifs de haut-niveau de la gendarmerie décrochent de belles médailles dans toutes les disciplines !

La maréchal des logis-chef Charlotte Bonnet a brillé en devenant championne d’Europe au 100 mètres 4 nages dans le petit bassin de Bucarest. Mais lors de cette compétition tenue début décembre, elle a aussi accroché la place de vice-championne d’Europe du 200 mètres 4 nages, de vice-championne d’Europe du relais 4x50 mètres 4 nages mixte et s’est classée 3e du relais 4x50 mètres nage libre mixte !

En cyclisme, lors du Grand prix de Pologne, le maréchal des logis (MDL) Melvin Landerneau a fini 9e en vitesse individuelle, 4e en Keirin, mais s’est distingué dans la course en équipe, décrochant la deuxième place !

Notons la belle première place de la MDL Manon Brunet en individuelle au sabre, lors du Grand prix Nuoma d’Orléans.

Quant à la MDL Althéa Laurin, elle est arrivée 3e au Grand prix de Manchester où se sont affrontés les plus grands taekwondoïstes mondiaux !

A Al-Aïn, aux Emirats Arabes Unis, s’est déroulée du 5 au 17 décembre la coupe du monde de para-tir. Gaëlle Edon s’y est classée non-seulement 2e au pistolet 25 mètres mixte, 2e au pistolet 10 mètres standard mais aussi 1e au pistolet 10 mètres femme ! Un beau triplé !

Pour finir sur un touche enneigée, les épreuves de ski ! Le MDL Nils Allegre est arrivé 4e de la descente lors de la coupe du monde de ski alpin à Val-Gardena de mi-décembre, et le MDC Lucas Chanavat remporte l’argent au sprint en ski de fond, à Trondheim en Norvège !

Une armée de champions en route vers les Jeux olympiques et paralympiques de 2024 !