Sportifs de haut niveau de la gendarmerie : les derniers podiums

• Par la rédaction du site Gendinfo
  • Publié le 09 décembre 2021
© FFS – FAI – FFTDA

Ski freestyle, parachutisme et taekwondo, les sportifs de haut niveau de la gendarmerie trustent les podiums mondiaux.

Le maréchal des logis (MDL) Antoine Adelisse, membre de l’équipe des Sportifs de haut niveau de la Défense – gendarmerie, s’est illustré dernièrement dans sa discipline, le ski freestyle. Le 4 décembre dernier, à Steamboat, aux États-Unis, à l’occasion de la coupe du Monde, il a terminé 3e de l’épreuve Big Air.

La semaine précédente, c’était la MDL Léocadie Ollivier de Pury qui raflait le bronze à trois reprises lors du championnat du Monde militaire de parachutisme, organisé à Doha, au Qatar, du 17 au 30 novembre. Une médaille en précision d’atterrissage, décrochée avec ses coéquipières, l’adjudante-chef (Air) Déborah Ferrand, l’adjudante (Air) Stéphanie Texier et le soldat (Terre) Laura Jaguelin, avant de s’octroyer également deux autres médailles en individuel, en voltige et en combiné individuel.

Enfin, c’est d’argent dont s’est parée la MDL Althéa Laurin, lors du championnat du Monde féminin de taekwondo, disputé à Riyad (Arabie Saoudite), du 25 au 27 novembre. Elle y décroche une belle 2e place en catégorie – de 73 kg.