Judo : troisième titre mondial pour le brigadier Clarisse Agbegnenou

• Par la capitaine Céline Morin
  • Publié le 23 septembre 2018
Un troisième titre mondial pour la judoka française Clarisse Agbegnenou, membre de l'équipe des sportifs de haut niveau de la Défense gendarmerie.
© FFJ

Ce dimanche 23 septembre, à Bakou (Azerbaïdjan), le brigadier Clarisse Agbegnenou, membre de l'équipe des sportifs de haut niveau de la Défense gendarmerie, a décroché son troisième titre mondial dans la catégorie des - 63 kg.

Ce dimanche, à Bakou, le BRI Clarisse Agbegnenou a décroché son ticket pour la finale du championnat du Monde face à l'Allemande Martyna Trajdos. Un combat rapide que la Française a remporté sur ippon en seulement 30 secondes.

Un peu plus tard dans la même journée, pour sa cinquième finale mondiale consécutive, la vice-championne olympique française s'est retrouvée opposée à la Japonaise Miku Tashiro, vainqueur de la championne olympique slovène Tina Trstenjak dans l'autre demi-finale.

Le BRI Agbegnenou est parvenue à dominer sa redoutable adversaire, remportant son combat sur ippon.

Elle décroche ainsi, à 25 ans, son deuxième titre mondial d'affilée, le troisième de sa carrière.