Deux podiums mondiaux en ski de fond et en snowboard cross

• Par la capitaine Céline Morin
  • Publié le 20 mars 2018
Le GAV Lucas Chanavat termine sa saison à la 3e place du classement général de la coupe du Monde de ski de fond.
© D.R.

Le GAV Lucas Chanavat et la BRC Nelly Moenne-Loccoz terminent la saison à la 3e place mondiale dans leur discipline respective. La jeune snowboardeuse remporte par ailleurs le globe de cristal par équipe.

Vendredi 16 mars, à Baqueira Beret (Espagne), lors de la dernière étape du circuit Coupe des Alpes de la saison, le gendarme adjoint volontaire Lucas Chanavat, sportif de haut niveau de la défense gendarmerie, a terminé 3e de l’épreuve de sprint en ski de fond. Il accède ainsi à la 3e place du classement général de la coupe du Monde.

En snowboard cross, le BRC Nelly Moenne-Loccoz (à gauche) termine la saison à la 3e place du classement général de la coupe du Monde. Elle remporte également le globe de cristal par équipe.

© D.R.

Côté snowboard cross, le brigadier-chef Nelly Moenne-Loccoz, également sportive de haut niveau de la défense gendarmerie, a décroché la 4e place en individuel, lors de la dernière étape de la coupe du Monde de snowboard cross, qui s’est déroulée le 17 mars, à Veysonnaz (Suisse). Elle termine ainsi à la 3e place du classement général de la coupe du Monde pour la saison 2017-2028.

Le lendemain, avec sa coéquipière Chloé Trespeuch, elle s’est imposée lors de la quatrième et dernière étape du Team Event. Après ses succès à Montafon (Autriche), Erzurum (Turquie) et Moscou (Russie), le binôme de choc enregistre sa quatrième victoire en quatre courses cette saison et remporte le globe de cristal par équipe.