Badminton : la gendarmerie domine les échanges !

• Par la Rédaction
  • Publié le 27 avril 2018

Le championnat de France militaire de badminton s’est déroulé les 23 et 24 avril, au Kremlin-Bicêtre (94), réunissant les meilleurs joueurs de chaque armée. La gendarmerie décroche un 7e titre.

Près de 120 personnes, issues de l’armée de l’Air, de l’armée de Terre, de la Marine nationale, de la Gendarmerie et des directions et services, ont participé à cette compétition. Après deux jours intenses de tournois mixtes et non-mixtes, en simple, en double et par catégorie, c’est la gendarmerie qui remporte ce championnat par équipe pour la 7e édition consécutive, devançant cette année l’armée de Terre.

Initiée par le centre national des sports de la défense, dans le cadre de la promotion du sport militaire, l’organisation de la compétition a été confiée cette année à la direction interarmées des réseaux d'infrastructure et des systèmes d'information, au Kremlin-Bicêtre.

Le championnat s'est déroulé sous le signe de la convivialité et n'aurait sans doute pas atteint ce niveau de performance sans une volonté commune, civile et militaire, de promouvoir à la fois le sport et l'éthique, au travers de ces épreuves accueillantes et fraternelles.